Si ces derniers temps Tontonfoi n'était pas très présent sur son blog c'est qu'il y a une bonne raison.
Je me suis mis à la confiture de cerises de montmorency et 100% bio s'il vous plait !
En voici la recette :
- tout d'abord trouver les cerises et cette année chez les bricolos à Bessancourt il y en a plein.
- ensuite, denoyauter les cerises. Moyennement agréable car c'est un peu acide ce genre de cerises.
- les mettre dans un plat et les saupoudrer d'autant de sucre (même poids)
- laisser les cerises macérer 24 heures.
- ensuite, extraire le jus et le faire cuire 7 minutes après les premiers bouillons.
- rajouter les cerises et faire cuire 20-30 minutes.
- les verser dans les pots préalablement bouillis pour éviter les bactéries.
et les retourner rapidement et les mettre au frais.
Et la une superbe confiture liquide et peut-être pas assez ou trop sucrée est prête à être mangée.
A suivre, les cerises à l'eau de vie.
Je me suis mis à la confiture de cerises de montmorency et 100% bio s'il vous plait !
En voici la recette :
- tout d'abord trouver les cerises et cette année chez les bricolos à Bessancourt il y en a plein.
- ensuite, denoyauter les cerises. Moyennement agréable car c'est un peu acide ce genre de cerises.
- les mettre dans un plat et les saupoudrer d'autant de sucre (même poids)
- laisser les cerises macérer 24 heures.
- ensuite, extraire le jus et le faire cuire 7 minutes après les premiers bouillons.
- rajouter les cerises et faire cuire 20-30 minutes.
- les verser dans les pots préalablement bouillis pour éviter les bactéries.
et les retourner rapidement et les mettre au frais.
Et la une superbe confiture liquide et peut-être pas assez ou trop sucrée est prête à être mangée.
A suivre, les cerises à l'eau de vie.